Sekretaris Dinas PMD Hadiri Pemberdayaan Perlindungan Masyarakat

Bupati Asahan H. Surya BSc membuka pemberdayaan perlindungan masyarakat dalam rangka meningkatkan ketentraman dan ketertiban umum, Selasa (31/10/2023). Bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan

Bupati juga mengatakan anggota linmas harus dapat membantu aparat keamanan dalam menanggulangi permasalahan yang terjadi di daerahnya. Untuk itu satuan linmas mulai dari Desa, Kelurahan, Kecamatan dan Kabupaten harus meningkatkan koordinasi dan komunikasi dengan Dinas Instansi terkait serta lembaga masyarakat lain dalam melaksanakan tugas pokok perlindungan masyarakat.Laporan Ketua panitia kasatpol PP Muhammad Azmi Ismail, A.P., M.Si mengatakan kegiatan pemberdayaan perlindungan masyarakat dalam rangka meningkatkan keamanan dan ketertiban umum di Kabupaten Asahan dilaksanakan dengan maksud dan tujuan memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang penyelenggaraan ketertiban umum dan ketentraman masyarakat.

Adapun narasumber pada pelaksanaan kegiatan ini adalah Satpol PP Kab. Asahan, Polres Asahan dan Dinas PMD Kab. Asahan. Dalam hal ini Kepala Dinas PMD diwakilkan oleh Sekretaris dinas PMD Arifin Siregar SE, MM.

Editor : Administrator